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農商工連携による新製品の魅力を特集記事で紹介(地域資源∞全国展開プロジェクト)

 日本商工会議所は16日、地域資源∞全国展開プロジェクト公式Webサイト「feel NIPPON」に特集記事の第2弾を掲載した。今回のテーマは、「米・野菜」。メイン特集では、「北海道米」のブランド力向上に取り組んだ札幌商工会議所(北海道)のプロジェクトを紹介。味・質・量の全てが高水準の北海道米誕生の背景とともに、その米粉を利用して生まれたスイーツ、「ロールケーキの『米っこロール』」、「ブッセの『こめ丸』」、「米粉の月寒あんぱん」などを紹介している。その他、ご当地の農作物による新商品を開発した須賀川商工会議所(福島県)、春日井商工会議所(愛知県)、柳井商工会議所(山口県)の取り組みを紹介している。なお、特集記事は、23年3月まで月1回のペースで全6回掲載する予定。

 詳細は、http://feelnippon.jcci.or.jp/sp22/2211_1.phpを参照。

 

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