トップページ > ニュースライン > 全国推奨観光土産品審査会への出品商品募集

ニュースライン

全国推奨観光土産品審査会への出品商品募集

 日本商工会議所と全国観光土産品連盟は10月1日、全国推奨観光土産品審査会で審査する観光土産品の受付を開始する。同審査会は、全国各地の観光土産品の中から食品衛生・品質・公正表示・郷土色等で優れたものを「全国推奨観光土産品」として推薦することで、観光土産品の発掘・育成・振興等に貢献することを目的に開催するもの。募集する部門は、「菓子」、「食品」、「民芸」、「工芸」の4部門。審査に合格した商品は「全国推奨観光土産品」として、推奨品シールを貼付できるほか、優秀な商品には厚生労働大臣賞(菓子部門)や経済産業大臣賞(工芸品部門)、日本商工会議所会頭賞(部門毎に1点)などが授与される。申込受付は、10月29日まで。

 詳細は、http://www.miyagehin.com/news/2010/shinsakai51/shinsakai51.htmlを参照。

 

  全国観光土産品連盟http://www.miyagehin.com/renmei/index.shtml

  観光ナビhttp://www.jcci.or.jp/region/tourism/

  ものナビhttp://www.jcci.or.jp/region/monodukuri/

  地域資源∞全国展開プロジェクトhttp://feelnippon.jcci.or.jp/